В понедельник, 4 февраля, цены на нефть достигли двухмесячного максимума: стоимость марки Brent выросла до $63,79 за баррель, что на 2,8% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Цены увеличились из-за сокращения предложения стран ОПЕК и санкций против Венесуэлы. Об этом сообщает Reuters.

«Мы ввели санкции против Венесуэлы и сокращения поставок из Саудовской Аравии. На рынках сырой нефти нет никаких признаков нарушения баланса», - сказал нефтяной аналитик Petromatrix Оливье Якоб.

Конфликт вокруг Венесуэлы обернется подорожанием топлива в Украине

По данным издания, предложение ОПЕК в январе сократилось до минимума за последние 2 года - до 30,98 млн баррелей в сутки. Вместе с тем санкции США против Венесуэлы ограничат нефтяные соглашения между Каракасом и другими странами, как это прежде случилось с Ираном. Не внушают оптимизма инвесторам и данные из США. Запасы нефти здесь растут, однако за прошедшую неделю в Соединенных Штатах количество нефтяных буровых вышек сократилось до 847 единиц, что является минимумом за последние 8 месяцев.

В конце января США объявили о введении санкций в отношении венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, которая контролируется государством, ограничив таким образом жизненно важный для Венесуэлы экспорт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть венесуэла цена нефть баррель максимум топливо санкции санкции сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 368
Загрузка...
Загрузка...