Данные о сокращении запасов нефти в США резко повысили цены на фьючерсы и установили новый рекорд нынешнего года. Бочка марки Brent подорожала на 0,66% — до $65,64 за баррель, передает «Интерфакс-Украина».

При этом стоимость нефти марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась на 0,88% — до $55,99 за баррель. Ценовую корректировку после снижения на фоне твитов Трампа о завышеннной стоимости ресурса аналитики связывают с прогнозами о дальнейшем сокращении добычи странами ОПЕК. А также данными о снижении запасов нефти в США. По итогам недели они сократились на 4,2 млн баррелей

Эксперты назвали главные угрозы для мировой экономики

 

Дальнейшее движение котировок будет завсиеть от свежих данных Министерства энергетики США о запасах энергоносителей - их должны обнародовать сегодня, 27 февраля.

Напомним, что на закрытии предыдущих торгов, 22 февраля, цены на нефть марки Brent и WTI зафиксировались на уровне $67,56 и $57,49 за баррель соответственно. Ключевой причиной роста цен на прошлой неделе являлось сокращения добычи организацией ОПЕК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефть wti нефть brent торги сша цена фьючерсы дональд трам
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2228