Мировые цены на нефть в пятницу вечером поднимаются, однако темпы роста замедлились после выхода данных американской нефтесервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в США за текущую неделю, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 20.26 КВ стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,34% - до 49,03 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,43% - до 46,17 доллара за баррель. При этом ранее в ходе торгов цена Brent достигала значения 49,61 доллара за баррель, а WTI дорожала до 46,66 доллара за баррель.

В пятницу компания Baker Hughes сообщила, что по итогам завершившейся 5 мая рабочей недели число буровых установок в США выросло на 7 штук, или на 0,8%, до 877 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 462 штуки, или в 2,1 раза.

Число нефтяных буровых установок выросло на шесть штук, или на 0,9%, до 703 единиц. При этом количество газодобывающих установок увеличилось за неделю на две, или на 1,17%, до 173 единиц.

Кроме того, в пятницу Baker Hughes опубликовала данные по числу буровых установок для добычи нефти и газа по всему миру за апрель. Согласно данным компании, число установок по всему миру сократилось в месячном выражении на 68 единиц, или на 3,4%, - до 1,917 тысячи штук. Однако в годовом выражении количество буровых выросло на 493 единицы, или на 34,6%.

Также участники рынка ожидают встречи министерского комитета стран ОПЕК и не ОПЕК по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти, которая состоится 24 мая в Вене. К этой дате все участники соглашения должны подготовить свои позиции по вопросу продления соглашения о сокращении добычи нефти. Окончательное решение будет приниматься 25 мая. ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня, 11 не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены торги
Источник: Прайм Просмотров: 463