АО "Турбоатом" изменило название на АО "Украинские энергетические машины" (УЭМ). Такое решение было принято еще 27 августа на внеочередном общем собрании, сообщает 23 сентября пресс-служба предприятия. 

Смена названия произошла без изменения юридического лица.

Власти хотят пустить с молотка более 700 госпредприятий: новый список для приватизации

"Компания работает в обычном режиме, под председательством генерального директора АО "Украинские энергетические машины" Виктора Субботина, состав дирекции и трудового коллектива остается без каких-либо изменений", – уточняется в сообщении.

Примечательно, что 28 сентября состоится внеочередное собрание акционеров "Турбоатома", на котором планируется утвердить договор о присоединении к нему завода "Элетротяжмаш".  

Согласно информации Фонда госимущества, в повестке дня собрания будет 17 вопросов. Среди них – утверждение договора о присоединении и согласование условий конвертации акций "Электротяжмаша " в акции УЭМ.

Напомним, что об объединении двух предприятий ФГИ сообщил в конце июля 2021-го. Между харьковскими компаниями существует производственное партнерство. 

"Окно возможностей закрылось": Одесский припортовый завод останавливается

В частности, "Электротяжмаш" производит турбогенераторы, гидрогенераторы, крупные электрические машины и оборудование для городского и ж/д электротранспорта. Является полностью государственным предприятием.

"Турбоатом" – единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. ФГИ владеет 79,4% компании. Остальные акции, по данным Liga.net, принадлежат компаниям, связанным с Константином Григоришиным и Алексеем Мордашовым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турбоатом электротяжмаш харьков слияние фги заводы производство
Просмотров: 257