Турция не планирует принимать участие в проекте Южный поток, так как намерена участвовать в трубопроводных проектах Nabucco West и TANAP, где является акционером, сообщил журналистам министр энергетики и природных ресурсов Турции Тамер Йылдыз.

"В настоящее время мы не планируем участие в Южном потоке, так как на повестке дня участие в трубопроводных проектах Набукко – Запад и TANAP, где мы являемся акционерами", – сказал Йылдыз в кулуарах торжественного мероприятия, посвященного началу строительства Южного потока.

Министр напомнил, что ранее власти Турции заявляли о поддержке проекта Южный поток и намерены придерживаться этой позиции.

Напомним, сегодня, 7 декабря, в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа российский Газпром начинает реализацию проекта строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы – Южный поток.

Отметим, что 13 ноября глава российского газового монополиста, одного из крупнейших экспортеров голубого топлива в мире, стремящегося уменьшить зависимость РФ от транзита газа по территории Украины, Алексей Миллер заявил, что строительство начнется 7 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: турция южный поток
Источник: РИАновости Просмотров: 1238