Начало строительства первой нитки морского участка "Турецкого потока" намечено на конец июня-начало июля, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передают РИА Новости.

"Сейчас реализуются новые проекты, реализуется проект "Турецкий поток" и в первую очередь сегодня мы ведем переговоры с турецкими партнерами для строительства газопровода из России в Турцию на границе между Турцией и Грецией", — сказал министр.

"Сейчас ведутся переговоры (по подписанию соглашения — ред.)… Ключевой момент на сегодня — это начало строительства первой нитки газопровода морского участка, сроки которого установлены в соответствии с графиком — конец июня-начало июля. До этого времени мы ожидаем получения в соответствии с договоренностями с турецкой стороной разрешения на строительство по морской части", — сказал министр в интервью телеканалу "Россия 24".

Читайте также: 

Он добавил, что ожидается разрешение на проведение изысканий исключительно в морской зоне Турции и в территориальных водах Турции, затем газопровод выйдет на сухопутную часть.

В четверг председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис обсудили строительство газопровода для продолжения "Турецкого потока" на территории Греции и подписание соответствующего меморандума. Греция и Россия находятся на "финишной прямой" в переговорах по строительству продолжения газопровода "Турецкий поток" на греческой территории.

"Турецкий поток" предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток и выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство газ турецкий поток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 922