Строительство "Турецкого потока" приведет к увеличению цены на газ для европейских потребителей в 2 раза. Об этом в ходе конференции заявил советник главы НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Алексеенко, передает РБК-Украина.

"Турецкий поток", который, по мнению России, должен гарантировать исключение Украины из транзитного потока, скорее всего, приведет к увеличению цены для конечного потребителя в Европе и в Турции практически в два раза. Это маршрут не имеет экономического обоснования и будет вреден для потребителя", - заявил Алексеенко.

Читайте также: 

Отметим, газопровод "Турецкий поток" мощностью 63 млрд куб. м в год пройдет из России в направлении Турции через Черное море (в обход Украины). На границе Турции и Греции планируют создать газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно создавать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ рост цен турецкий поток европейские потребители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1907