Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников прогнозирует, что украинский рынок международных авиаперевозок ежегодно будет расти на 35-40%.

"Я надеюсь, что если ничего сверхординарного не случится, украинский рынок международных перевозок будет расти на 35-40% процентов ежегодно. Вообще Маккензи (американский экономист Лайонел Маккензи – ред.) в 1992 году спрогнозировал, что страны бывшего СССР достигнут объема перевозок, который был до 1990 года, в 2015 году. То есть мы должны достичь 17-20 млн пассажиров за четыре года, это и есть 35-40% в год", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в аэропорту "Борисполь".

По его словам, за последний год на 40% больше украинцев полетело за границу. Министр отметил, что Украина в 1991 году имела 20 млн авиапассажиров, а сейчас их немногим более 6 млн.

Б.Колесников напомнил, что подготавливаемые к Евро-2012 украинские аэропорты начнут операционную деятельность в полном объеме с летнего мирового расписания, то есть с последнего воскресенья марта. Он предполагает, что аэропорт "Борисполь" примет в следующем году от 8,5 до 9 млн пассажиров.

"Что касается готовности аэропортов принимать пассажиров, то после пуска терминала D со всем перевооружением он один сможет принимать 12 млн пассажиров в год, и расти до 15 млн. Донецк без всяких перевооружений может принимать 5 млн пассажиров, Львов - 3,5 млн. То есть суммарная возможность трех аэропортов полностью покрывает прогнозные показатели 2015-2016 годов. Хочу напомнить, что все аэропорты, кроме "Борисполя", в 1990 году работали как внутренние, не имели соответственно ни таможни, ни границы, что, мягко говоря, не облегчает работу аэропорта. То есть Украины готова, мы идем дальше, и мы будем работать над аэропортом в Симферополе и Севастополе, а также выводом под лоу-кост компании Луцка и Луганска", - подчеркнул Б.Колесников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиаперевозки прогнозы колесников
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 787