Министерство энергетики и угольной промышленности планирует завершить приватизацию предприятий тепловой генерации и облэнерго до 2014 года. "В электроэнергетическом секторе мы планируем до конца следующего года завершить приватизацию компаний тепловой генерации и облэнерго", - заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха.

Бойко изучит скандал вокруг LNG-терминала

Как подчеркнул Макуха, Украина планирует перейти к новой модели функционирования рынка электроэнергии, который будет собой представлять рынок двусторонних договоров, что позволит внедрить механизмы проектного финансирования для привлечения инвестиций в эту отрасль.

Как сообщали "Комментарии", ранее в Фонде госимущества заявили, что государство 5 лет будет контролировать приватизационные обязательства, взятые покупателями госпакетов акций энергогенерирующих и энергопоставляющих компаний.

Бойко грозит России "газовым" судом

Напомним, с начала 2012 года состоялись конкурсы по продаже 40,061% акций ПАО "Донецкоблэнерго" и 25% "Днепроэнерго" (купила компания ДТЭК), "Закарпатьеоблэнерго", "Винницаоблэнерго" и "Черновцыоблэнерго".

Кроме того "ДТЭК" в конце 2011 года приобрела 25% акций "Киевэнерго", сгенерировав таким образом 71,82% акций "Киевэнерго".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация энергетика промышленность
Источник: главком Просмотров: 1021