Госгеонедра аннулирует 13 спецразрешений на добычу недр, находящихся в пользовании предприятий, допустивших нарушения в сфере недропользования. Согласно данным ведомства, в течение 2014-2018 годов предъявлено 718 административных исков о прекращении права пользования недрами, из них - по 498 открыты производства. Об этом сообщает пресс-служба Госгеонедра.

«Государство не хочет отобрать эти месторождения себе. Наша цель - через механизм прозрачных аукционов предоставить их тем компаниям, которые будут должным образом выполнять все положения действующего законодательства и обеспечат дополнительные поступления средств в бюджет, в частности, от рентных платежей за пользование недрами. От так называемых «спящих» лицензий государству никакой пользы нет», - заявил и.о. председателя Службы Олег Кирилюк.

В Украине выдали рекордное количество разрешений на добычу полезных ископаемых

Также, в течение I квартала 2018 года, специалисты Департамента государственного геологического контроля провели 76 плановых и 7 внеплановых проверок, а также составили 21 протокол об административных правонарушениях. Одновременно, по представлению Департамента государственного геологического контроля Комиссией по вопросам недропользования принято решение о приостановлении действия 2 разрешений, аннулирования (в том числе в судебном порядке) 13 разрешений и возобновление действия 43 разрешений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госгеонедра спецразрешения месторождения полезные ископаемые
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 513