Принять участие в приватизации 50% акций крупнейшей в стране энергоснабжающей компанией ПАО "Днипрооблэнерго" (Днепропетровск) смогут только предприятия бизнесменов Рината Ахметова и Константина Григоришина, сообщил источник в украинском правительстве.

см. также ФГИ назначил дату продажи "Днипрооблэнерго"

По его словам, среди украинских компаний условиям конкурса по продаже госпакета акций "Днипрооблэнерго" соответствуют лишь ООО "Сервис-Инвест" и ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО).

Остальные претенденты отсеиваются либо в связи требованием относительно 30%-ного минимума объемов передачи и поставки электроэнергии "Днипрооблэнерго" в течение трех последних лет, либо из-за присутствия государства в уставном капитале компании с 25%-ной долей, уточнил собеседник агентства.

Объем передачи и поставки электроэнергии сетями "Днипрооблэнерго", согласно официальной отчетности компании, в 2011 году составил 23 млрд 166,6 млн кВт-ч, в 2010 году – 24 млрд 417,7 млн кВт-ч, в 2009 году – 21 млрд 72,9 млн кВт-ч.

Соответственно, потенциальный инвестор должен в течение трех лет осуществить передачу и поставку электроэнергии в объеме 20 млрд 597,16 млн кВт-ч.

Теги: приватизация ахметов днипрооблэнерго
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 893