НАК «Нафтогаз Украины» в середине августа 2018 года зарегистрировал ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз тепло» и ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз трейдинг».

Уже 4 сентября НКРЭКУ рассмотрит вопрос выдачи этим компаниям лицензий на поставку природного газа, - сообщает Энергореформа. Компании намерены стать трейдерами газа для тенплоснабжающих предприятий и промышленных потребителей, соответственно.

«Нафтогаз» препятствует добыче дешевого газа в Украине

Как ранее сообщал UBR, Кабинет Министров принял решение продлить действие специальных обязательств по продаже природного газа по сниженной цене до конца сентября 2018 года. Сообщается, что на сегодняшний день Украина продолжает вести переговоры с Международным валютным фондом касательно цены на газ до импортного паритета. В связи с этим возникла необходимость в продлении спецобязательств еще на месяц. Предыдущее постановление предполагало действие спецобязательств по газу до 1 сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз дочерние предприятия газ трейдеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 552