Украинская сторона пообещала внимательно следить за темпами закачки газа в подземные хранилища и бесперебойным транзитом в Европу в зимний период, - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, передает Интерфакс-Украина.

Бойко обсудил с Миллером закачку газа в украинские хранилища

"С российской стороны было обращено внимание на темпы закачки газа в подземные хранилища, которые расположены на территории Украины, что необходимо для того чтобы Украина обеспечивала нормальный транзит газа в Европу в период зимнего максимума. Наши украинские коллеги сказали, что будут самым внимательным образом разбираться с этой ситуацией, а мы сообщили, что будем внимательно отслеживать, что происходит, для того чтобы не повторять проблем, которые некоторое время назад у нас были", - сказал Медведев.

Украина и Россия снова на грани газового конфликта

В целом, по его словам, "встреча была хорошей", и была достигнута договоренность вскоре провести заседание комитета по экономическому развитию на уровне премьер-министров. По словам Медведева, газовая тематика сложная, но, несмотря на то, что существуют известные трудности, в ходе переговоров премьеры уделили внимание "позитивному обсуждению будущего".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика пхг закачка газа укриана
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1892