Список претензий к кондитерской продукции компании Roshen расширяется. Об этом сообщил глава Роспотренбадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает Интерфакс.

Продукция "Рошен" может вернуться на российский рынок

"Претензии сохраняются. Более того, они накапливаются", - подчеркнул он. По словам Онищенко, его ведомство проводит экспертизу продукции винницкой и мариупольской фабрик Roshen.

Накануне Онищенко сказал, что на этой неделе в Москве могут состояться переговоры с украинской делегацией, и не исключил вероятности возвращения продукции компании Roshen на российский рынок.

Напомним, 31 июля Roshen приостановил поставки всех видов кондитерских изделий в Россию в связи с претензиями российской стороны к их качеству. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что украинские конфеты не соответствуют стандартам качества. В частности, по его словам, в них был в молочном шоколаде был обнаружен бензапирен - вещество первого класса опасности.

Позже в Роспотребнадзоре заявили, что главной претензией к украинским сладостям является не наличие в них канцерогенов, а несоответствии стандартам этикеток продукции Roshen.

Украинская сторона обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора о срочной встрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции корпорации в Россию.

Украина хочет быстро решить проблему ввоза конфет в РФ

Проверку продукции украинской корпорации провели Казахстан, Беларусь, Молдова и Таджикистан. Они заявили, что продукция соответствует всем необходимым стандартам качества.

Теги: roshen рошен дело рошен что с рошен рошен и россия рошен не продают в россии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7415
Загрузка...
Загрузка...