Мировой рынок нефти сместился к состоянию дефицита, сообщает Прайм со ссылкой на мнение аналитика UBS Джованни Стауново (Giovanni Staunovo).

"Мы считаем, что глобальный рынок нефти сместился к состоянию дефицита, особенно с учетом высокого уровня выполнения (венского - ред.) соглашения", - заявил Стауново.

Так, сокращение запасов "черного золота" в США с середины февраля показывает, что баланс на нефтяном рынке страны восстановился, отмечает эксперт. Во втором квартале 2017 года Стауново ожидает дальнейшего увеличения дефицита, если условия соглашения стран ОПЕК и не входящих в картель государств по сокращению добычи нефти будут сохраняться. В случае, если статус-кво не удастся сохранить, цены на нефть упадут до 40 долларов за баррель, но это не является базовым сценарием банка.

Аналитик отмечает, что к настоящему моменту венское соглашение принесло свои плоды.

"Многие считают сделку стран входящих и не входящих в ОПЕК на предмет сокращения добычи неудавшейся; мы так не думаем", - приводит агентство слова Стауново.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть дефицит опек
Источник: Прайм Просмотров: 595