Операционная компания «ДТЭК Энерго», обеспечивающая управление активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции крупнейшего частного украинского энергохолдинга ДТЭК, акционером которого является Ринат Ахметов, по итогам 2016 года по сравнению с 2015 годом сократила чистый убыток в 5,5 раза - до 6,695 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает УНИАН.

«Несмотря на завершение реструктуризации кредитного портфеля, «ДТЭК Энерго» вынужден констатировать убытки около 7 млрд грн за 2016 год. В то же время реструктуризация кредитного портфеля позволила их сократить и сбалансировать возможности по обслуживанию займов и развитию предприятий», - приводятся в сообщении слова и.о. генерального директора «ДТЭК Энерго» Дмитрия Сахарука.

В пресс-службе добавили, что по состоянию на 31 декабря 2016 года задолженность компании по кредитам составила 56,848 млрд грн.

Также отмечается, что в 2016 году капитальные инвестиции выросли на 51,1% - до 6,135 млрд грн.

«Рост капитальных инвестиций в 2016 году позволил сохранить и нарастить объемы производства… Компания увеличивает инвестиции в шахты Доброполья, чтобы нарастить добычу угля на 700 тыс. тонн, начала модернизацию энергоблока на «ДТЭК Бурштынская ТЭС» и перевод двух энергоблоков «ДТЭК Приднепровская ТЭС» с антрацитовой марки угля на газовую и строительство новых подстанций», - добавили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, ДТЭК в 2015 году увеличил чистый убыток по сравнению с 2014 годом почти в два раза - до 37,399 млрд грн. В январе-июне 2016 года компания «ДТЭК Энерго» сократила чистый убыток в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 8,135 млрд грн с 20,794 млрд грн.

Справка УНИАН. ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, входящая в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент». В угольный сегмент ДТЭК входят «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяет 10 шахт), «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», «ДТЭК Ровенькиантрацит» (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), «ДТЭК Свердловантрацит» (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), «Шахта «Белозерская» и пять обогатительных фабрик. При этом предприятия «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», «ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит» остались на временно оккупированной территории Донбасса.

Также компания владеет 9 из 14 ТЭС в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дтэк энерго дтэк убытки
Источник: УНИАН Просмотров: 276