Служба безопасности Украины разоблачила схему незаконной добычи базальта в промышленных масштабах в Ровенской области. Противоправная деятельность злоумышленников нанесла государству ущерб более чем на 70 млн грн. Также устанавливается размер ущерба, нанесенный окружающей среде, сообщила пресс-служба силового ведомства.

Нелегальный бизнес организовали двое руководителей местной коммерческой структуры. Злоумышленники не имели специального разрешения на недропользование. При этом они наладили подпольную добычу базальта на одном из гранитных месторождений в Костопольском районе.

Чиновники Черкасской ОГА вывели в тень сотни миллионов гривен на ремонте больницы

Горные породы злоумышленники вывозили грузовиками для сбыта на черном рынке представителям аффилированных предприятий. Незаконно полученные средства нарушители легализовали через сеть подконтрольных фирм.

Во время обысков по местам незаконной добычи и проживания организаторов схемы, а также по юридическим адресам коммерческой структуры правоохранители обнаружили компьютерную технику, документы, семь транспортных средств и оборудования для добычи горных пород, большие суммы наличных средств, оружие.

На данном этапе правоохранители проводят следственные действия в рамках уголовного производства по ч.2 ст.240 (нарушение правил охраны или использования недр), ч.2 ст.209 (легализация доходов, полученных преступным путем) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

СБУ пресекла масштабную контрабанду "айфонов" на 30 млн грн

Напомним, Государственная служба геологии и недр Украины лишила ООО "Междуреченский горно-обогатительный комбинат", входящее в титановый бизнес Group DF Дмитрия Фирташа, права на спецразрешение на геологическое изучение и разработку Селищанского участка в Житомирской области с залежами титановых руд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу недра пользование недрами добыча полезные ископаемые
Просмотров: 167