Негативный финансовый результат до налогообложения металлургической отрасли Украины (доналоговый убыток) за девять месяцев текущего года составил 10,964 млрд грн., что в 11 раз больше такого же периода прошлого года.

Таким образом, чистый доход метпредприятий за 9 месяцев текущего годы упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,4% (на 21,52 млрд грн.), до 118,152 млрд грн. 
Как сообщили в ИГ "Арт-Капитал", отрицательная рентабельность металлургов за этот период составила -7,9%, в то время как за январь-сентябрь 2011 года – только -1,1%.
Стоит отметить, что резкий рост задолженности металлургов наблюдался в июле-сентябре текущего года. 
Ранее сообщалось, что украинских металлургов ожидают тяжелые времена. Так, согласно прогнозу Всемирной ассоциации производителей стали (worldsteel), обнародованному в Нью-Дели в ходе ежегодной конференции, мировое потребление стали в этом году вырастет всего на 2,1% (до 1,409 млн т).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: убытки металлургия
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1579