ПАО «Херсонский завод Судмаш» разворачивает производство специальной техники. После смены трех директоров, в 2017 году предприятие впервые за 6 лет выпустило готовую продукцию и провело работы по изготовлению комплектующих для бронетехники. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Абсолютно убыточное предприятие было выведено из «спящего» режима и в 2017 году было реализовано продукции на 8,5 млн грн, а в бюджеты всех уровней было направлено 1,5 млн грн налогов. Для нужд украинской армии были разработаны и изготовлены опытные образцы серии высокотехнологичных гидроцилиндров для легкой бронированной техники.

Для ГосЧС Луганской области был произведен подъемник АПГП 30, который позволяет на высоте 32 метров проводить пожаротушение и спасать людей с последнего этажа стандартной панельной 9-этажки.

Запорожскому автозаводу грозит неминуемое банкротство

В 2017 году «Судмаш» начал работу по изготовлению нового телескопического автоподъемника ПТ-40П собственной разработки, который предназначен уже для херсонских спасателей. Эта машина станет первым изготовленным в Украине автоподъемником, который способен доставлять спасателей на высоту 40 метров. Это позволит проводить спасение и тушение пожара в любом жилом доме города.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: херсон завод убытки бронетехника укроборонпром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 543