Убыток группы "Нафтогаз" за январь-сентябрь этого года достиг 17 млрд грн, тогда как за аналогичный период 2019-го была зафиксирована прибыль в размере 12,9 млрд грн, говорится в сообщении ее пресс-службы.

В Раде хотят остановить махинации Нафтогаза с ценами на рынке

Третий квартал как в этом году, так и в прошлом группа закончила с убытком, но его объем увеличился – 5,5 млрд грн против 4,8 млрд грн.

"На результаты повлияло значительное снижение цен на газ и увеличение объемов продаж газа", – сообщили в "Нафтогазе".

В то же время капитальные затраты за девять месяцев составили 11,8 млрд грн, что ниже общего объема в 20 млрд грн, запланированного на 2020 год. Свободное движение денежных средств осталось стабильным на уровне 4,1 млрд грн.

Приват24 упростил. До 5 тыс. украинцев в сутки перебегают от газсбытов к Нафтогазу

В этом году "Нафтогаз" перечислил в госбюджет 87 млрд грн налогов и дивидендов, в том числе 11,8 млрд грн налога на прибыль.

Ранее специалисты Минфина рассмотрели базовый, стрессовый и оптимистичный сценарии возможных показателей деятельности "Нафтогаза" с 2020-го по 2023 год. Согласно оптимистичному сценарию, убытки группы составят 10,05 млрд грн, стрессовому – 23,32 млрд грн. Базовый сценарий предполагает превышение расходов над доходами на 21,74 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз убыток финансовые результаты газ
Просмотров: 118