Компании "Лугансктепловоз" профинансируют заказ на дизельные поезда в текущем году. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик Dragon Capital Таисия Шепетко.

"Заявленные планы "Лугансктепловоз" об увеличении объёмов выпуска локомотивов на 2012 год в целом соответствуют нашим прогнозам объемов выпуска (160 секций дизельных локомотивов) и выручки (325 млн. долларов, что на 58% больше по сравнению с прошлым годом). Ожидается, что "Укрзализныця" профинансирует заказ на дизельные поезда в текущем году, возобновив плотное сотрудничество с компанией в рамках модернизации подвижного состава", - говорит он.

Найбільш небезпечні професії металургійної галузі>>>ВІДЕО

Напомним, компания "Лугансктепловоз" планирует увеличить объем выпуска в стоимостном выражении в 2012 году на 50% по сравнению с прошлым годом до 2,4 млрд. гривен (300 млн. долларов) за счет производства 152 секций дизельных локомотивов (что на 50% больше по сравнению с прошлым годом) для Российских железных дорог. Между тем, генеральный директор компании вновь выразил обеспокоенность относительно сотрудничества с компанией "Укрзализныця" (заказы последней пока являются переходящими с 2011 года и ограничиваются двумя дизельными поездами), а также относительно дефицита оборотных средств вследствие задолженности государства по возмещению НДС в сумме 25 млн. долларов.

Как строят локомотивы>>>ФОТО

Теги: железная дорога локомотив промрынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1225