Углегорская ТЭС возобновила работу после простоя с 25 февраля. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу Центрэнерго. Первый энергоблок подключили сегодня, 5 марта, в 5:00, и чуть позже запустили еще три таких технологических комплекса.На ТЭС сжигают уголь марки Г, который доставили после восстановительных работ на  перегоне Попасная-Светлодарск. Их проводили 2 марта, при этом возобновление участка осложнялось частыми обстрелами. В то же время на ближних подходах к ТЭС находилось 947 полувагонов, отметили в Центрэнерго.

Читайте также:

На данный момент теплоэлектростанция может принимать до 150 вагонов угля в сутки.Благодаря возобновлению работы ТЭС проведут выплаты зарплаты шахтерам.

Как сообщалось ранее, работу теплоэлектростанции приостанавливали из-за прекращения поставок угля. Привезти топливо не могли из-за постоянных обстрелов в районе единственной неповрежденной ветке путей.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа тэс углегорск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1138