Украина планирует до 2020 года вывести угольную отрасль на самоокупаемость и оставить 38 шахт. Об этом на брифинге заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"По угольной отрасли подготовлена программа, которая предусматривает до 2020 года отказ от государственной поддержки, то есть, фактически уменьшение ее до минимального уровня, который необходим для поддержки законсервированных шахт… К двадцатому году мы видим работающими где-то 38 шахт, которые обеспечат добычу угля на том же уровне, на котором это происходит сейчас. Только сейчас в этом процессе задействованы 93 шахты", - сказал он.

Читайте также: 


По словам замминистра, на данный момент угольная отрасль является дотационной, и в год ее содержание обходится бюджету в сумму около 13 млрд грн. "Сейчас разрабатывается проект, который позволит обеспечить эффективную добычу угля и снизить эту поддержку", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика промышленность угольная отрасль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 825