Южный машиностроительный завод имени Макарова с понедельника возобновил работу после полугодичного простоя. "У нас сегодня первый день. Люди вышли на работу после объявленного простоя", - сообщил помощник генерального директора завода по общим вопросам Владимир Ткаченко, передает LB.ua.

По его словам, в январе предприятие остановило производство в связи с отсутствием заказа. Заказов нет и сейчас, но руководство намерено рассмотреть варианты режима работы предприятия.

Читайте также:

Южный машиностроительный завод является ведущим украинским предприятием в ракетно-космической отрасли. Начиная с 50-х годов прошлого века, в Днепропетровске было создано четыре генерации ракетных комплексов стратегического назначения, около 400 космических аппаратов 70 различных модификаций, космические ракеты-носители семейств: "Циклон", "Космос", "Зенит".

Здесь также выпускают различные транспортные средства - от тракторов до троллейбусов. В последнее время здесь освоен капитальный ремонт автобусов и трамваев чешского производства, а также, в связи с последними событиями на востоке страны налажено восстановление военной колесной техники.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: южмаш машиностроительный завод ракетно-космическая отрасль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1819