Во время переговоров в трехстороннем формате Украина-Россия-ЕС по урегулированию спорных газовых вопросов российская сторона не выносила на повестку дня проблематику "Южного потока", как об этом заявлялось ранее. Об этом сказала представитель европейского комиссара по вопросам энергетики Гунтера Эттингера Сабин Бергер во вторник на брифинге в Еврокомиссии. "Южный поток" предметом обсуждения не был", - сказала Бергер, передает УНИАН.

Российский газопровод "Южный поток" имеет целью транспортировать российский газ в страны Южной и Средней Европы по дну Черного моря, обходя территорию Украины. Европейский Союз не поддерживает этот проект. В самой России среди ведущих политиков звучали заявления о том, что "Южный поток" экономически не выгоден Москве и что его главная цель политическая.

Читайте также:


8 июня премьер-министр Болгарии Пламен Орешарский сообщил, что его страна останавливает работу над противоречивым проектом газопровода "Южный поток", который поддерживает Россия.

9 июня Сербия заявила, что может быть вынуждена остановить строительство газопровода "Южный поток" по своей территории после того, как Болгария заявила, что останавливает работы на своем сегменте.

В то же время сербский премьер Александар Вучич заявил, что официального решения по этому поводу еще не принимали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика газовые переговоры «южный поток»
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 742