Во время визита Президента Виктора Януковича в Москву (18 декабря), скорее всего, будут подписаны  соглашения по отдельным позициям с Таможенным союзом (ТС). Об этом в ходе заседания круглого стола  заявил депутат фракции Партии регионов (ПР) Вадим Колесниченко.

Германия заинтересовалась украинской ГТС

"Не исключено, что с украинской стороны могут быть подписаны соглашения с Таможенным союзом  по отдельным позициям. Это нормальная мировая практика... Тем более, Украина будет двигаться к рынкам Таможенного союза", - заявил парламентарий.

По его словам, поэтому не исключено, что до подписания соглашения с Таможенным союзом возможно подписание отдельных соглашений по ряду позиций.

"Я убежден, что именно там и наши перспективы… и это не будет противоречить европейской интеграции Украины", - добавил Колесниченко.

Газпром теряет украинский рынок газа

Напомним, переговоры президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина пройдут 18 декабря вечером в Кремле. Предполагается, что с российской стороны, кроме Путина, в них примут участие глава "Газпрома" Алексей Миллер, министр энергетики Александр Новак и глава МИД Сергей Лавров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина переговоры таможенный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 19073