В течение 2012 года вопрос энергоэффективности был одним из самых актуальных среди экспертов, чиновников и деловых кругов. Об этом сообщили эксперты Европейско-украинского энергетического агентства (ЕУЭА).

Как к нам "попадает" электричество

По словам председателя совета ЕУЭА Дейва Янга, в этом году в украинском энергетическом сообществе делался акцент на повышении уровня энергоэффективности в зданиях. "Следует помнить, что в Украине потенциал по уменьшению потребления энергии составляет 75%", - подчеркнул Дейв Янг.

По его словам, европейский опыт показывает, что с помощью тепломодернизации и капитального ремонта в зданиях возможно уменьшить ежегодное потребление и потери энергии на 10-25%.

Эксперт также отметил, что существует несколько эффективных шагов, которые можно сделать уже сегодня. Это, прежде всего, внедрение учета электроэнергии, денежных льгот для населения и контроля за соблюдением государственных норм в строительстве.

Повышение энергоэффективности должно лежать в основе энергетической стратегии каждого украинского правительства,  считает первый секретарь по вопросам энергетической политики и председатель коммерческого отдела посольства Великобритании Ниалл Калленс.

Не газом единым: Самые необычные источники энергии

"Каждый из нас должен играть отдельную роль - энергоэффективность отражает то, как мы живем. Повышение уровня энергоэффективности является очень действенным методом сокращения расходов, приносящих настоящие выгоды потребителям", - сказал Ниалл Калленс.

Теги: энергоэффективность возобновляемые источники энергии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2119