Все средства российского «Газпрома», которые находились на территории Украины, уже взысканы в государственный бюджет. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко. Он заметил, что Министерство юстиции будет сотрудничать с коллегами по другим решениям для того, чтобы заставить Россию выплатить все долги, которые есть на сегодняшний день.

Придется платить: Газпром проиграл дело в украинском суде

Как уточнил министр, «речь идёт о 8,5 млрд грн. «Все, что было у «Газпрома» на территории Украины, было описано, арестовано и взыскано в государственный бюджет. Это свыше 100 млн грн, которые уже попали в украинский бюджет. Есть соответствующее поручение премьер-министра Гройсмана, и у нас сейчас есть хорошие перспективы и хорошие наработки по выполнению этих решений не только в Украине, но и в других странах, с которыми у Украины есть соответствующие договоры», - цитирует Петренко  «Укринформ».

Как ранее сообщал UBR, Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» доплатить НАК «Нафтогаз Украины» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. К тому же суд обязал «Газпром» выплатить Украине 171 млрд грн, которые являются штрафом за нарушение законодательства о защите конкуренции. 22 февраля 2017 года в очередной раз КАХС оставил без изменений решение суда первой инстанции о необходимости уплатить штрафы в бюджет Украины. К этому времени сумма штрафа увеличилась до 172 млрд грн за счет пени. Часть этой суммы была взыскана за счет дивидендов «Газтранзита» в рамках принудительного взыскания.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газпром активы арест петренко минюст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 909