Украина планирует начать поставки газа из Европы через Венгрию и Словакию уже в I квартале нынешнего года, заявляет министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Украина уйдет от "Газпрома" к 2023 году,— США

"Со Словакией есть технические вопросы, которые мы согласовываем, а с Венгрией у нас практически все вопросы уже решены", — сказал он.

По словам министра, переговоры по организации поставок газа в Украину из Европы находится на завершающей стадии.

Кроме того, Ставицкий заявил, что Украина получила предложение о поставках газа из Европы не только от немецкой компании RWE.

"У нас есть предложение уже поставок (газа) на территорию Украины со стороны Европы", — сообщил он журналистам, после чего, отвечая на вопрос о том, идет ли речь о поставках немецкой компании RWE, отметил, что "не только".

Детальнее министр пообещал рассказать после проведения соответствующих переговоров.

При этом, Украина не считает целесообразным выплачивать "Газпрому" (РФ) $7 млрд за недобор газа, заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"Мы предоставили ответ, что мы не считаем целесообразным выполнять счет в 7 млрд, то есть оплачивать, потому что у нас нет оснований", — сказал он.

США готовы научить Украину добывать сланцевый газ

При этом министр отметил: "Мы выполняем все условия договора".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт венгрия сланцевый газ ставицкий солвакия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1540