Госрезерв разработал законопроект, согласно которому в Украине будет создан стратегический запас нефти и нефтепродуктов на случай чрезвычайных ситуаций, причем в государственном секторе будет храниться только 70% запаса, остальные будут хранить частные предприятия.

«Впервые в Украине будет предложен законопроект про минимальные запасы нефти и нефтепродукты. Этот законопроект писался в течение последних 5 месяцев. На сегодня он находится на согласовании в Энергетическом сообществе и движется при поддержке представительства ЕС в Украине», - отметил глава Госрезерва Вадим Мосийчук в комментарии «УНН»

Кабмин создаст госрезерв жидкого хлора

По его словам, этот закон позволит выполнить обязательства перед Энергетическим сообществом по созданию 90-дневного стратегического запаса нефти и нефтепродуктов, которые могут быть использованы во время чрезвычайных ситуаций. Планируется, что запасы будут частично храниться на предприятиях Госрезерва (70%), а частично - у частного сектора (30%). Ради этого Госрезерв планирует создать отдельное агентство с независимым наблюдательным советом, которое будет заниматься 70% резерва. 

Как отметил глава ведомства, речь идет о 2 млн тонн нефти
и о $2,5 млрд, которые частично будут покрыты за счет кредитных ресурсов ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госрезерв нефть нефтепродукты резерв
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 157
Загрузка...
Загрузка...