Днепровское ГП «Конструкторское бюро «Южное им. Янгеля» начало создавать новую ракетно-космическую технику (перспективных жидкостных ракетных двигателей из сложных профильных узлов и агрегатов – ЖРД) при помощи селективного лазерного плавления, более известного как 3D-печать, сообщает пресс-служба предприятия.

Как уточняется, применение этой технологии позволило существенно уменьшить массу изделий и исключить из производственного процесса ряд технологических процессов, включая штамповку, сварку и фрезеровку. Также на предприятии отмечают, что использование новых технологий позволило существенно экономить время, материалы, сократить объем отходов и существенно снизить влияние человеческого фактора на производство.

Украинские инженеры создали дешевый 3D-принтер и плавят тазобедренный сустав

«Селективное лазерное плавление позволяет решать сложные технологические задачи опытного и мелкосерийного производства деталей РКТ (ракетно-космическая техника, - прим. ред.), отказавшись от проектирования и производства специальной оснастки», – рассказывают в пресс-службе.

Сейчас КБ «Южное» является одним из основных научных центров Украины, владеющим передовыми космическими технологиями. Предприятие также известно в мире как разработчик ракетно-космической техники и поставляет сегодня на экспорт около 80% продукции и услуг. В числе основных партнеров – США и страны Евросоюза.

Теги: производство кб южное 3d-печать ракеты детали выпуск украинское производство ракетостроение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1184
Загрузка...
Загрузка...