Украина при посредничестве Европейской комиссии достигла предварительных договоренностей с российским газовым монополистом "Газпромом" о продлении условий так называемого "зимнего пакета" поставок российского газа в Украину, Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина. "Переговоры с россиянами по "зимнему пакету" активно ведутся. На прошлой неделе заседала рабочая группа. Достигнуты определенные договоренности - по скидке, по формуле цены, по финансированию. Речь идет о том, чтобы Еврокомиссия поддержала нас в поиске финансирования, чтобы обеспечить необходимый объем газа для начала отопительного сезона. 19 млрд кубов на начало отопительного сезона остаются нашим планом", - сказал Демчишин.

Читайте также:

По его словам, на текущий момент в украинских хранилищах находится порядка 10,8 млрд кубометров, а к концу июня объем закачанного газа составит 11,5 – 11,8 млрд кубометров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ газпром договоренность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 356