Киев получает предложения от европейских компаний относительно поставок газа по ценам ниже предложенных Москвой 385 долл. за тыс. кубометров, и если вычесть стоимость транспортировки газа через Украину и в Украину по европейскими газотранспортными сетям, то на границе с Россией цена газа для Украины должна составлять 268,5 долл. Так разъяснил позицию украинской стороны в интервью УНИАН министр топлива и энергетики Юрий Продан, указывая на недостоверность информации, распространенной некоторыми СМИ относительно позиции Киева в этом вопросе.

„У нас есть предложения от европейских компаний, которые готовы поставлять нам газ по цене значительно ниже 385 долл. Если учитывать транспортировку газа через территорию Украины и обратно через территории европейских стран, то цена покупки газа на границе между Украиной и Россией должна составлять 268,5 долл.”, - сказал министр.

Читайте также:


Сегодня, 11 июня, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия предлагает Украине газ по цене 385 долл. за 1 тыс. кубометров, как это было при "президентстве Виктора Януковича".

"Газпром" предложил украинским партнерам такие же условия, которые имело правительство Виктора Федоровича Януковича: скидка с контрактной цены 100 долл., конечная цена — 385 долл. за 1 тыс. куб. м", - сказал Путин. (УНИАН: тогда газ стоил 268,5 долл. за 1 тыс. куб.).

По его словам, такое предложение России для Украины является более чем партнерским, но если оно будет проигнорировано, Москва перейдет на другие отношения с Киевом.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 11 июня, сообщил, что Украина отказалась от предложения "Газпрома" снизить цену на российский газ на 100 долларов за тысячу кубометров - до 385 долл.

"Россияне сделали нам предложение относительно снижения цены на газ на 100 долларов - так называемую скидку. Я сразу хочу заявить, что мы эти российские ловушки знаем. Скидка устанавливается решениям правительства Российской Федерации и снимается правительством РФ", - сказал Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ экономика цена на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1015