Украина в пятницу досрочно ввела в эксплуатацию второй гидроагрегат Днестровской ГАЭС, разрешение на запуск агрегата дал лично президент Виктор Янукович. Строительство Днестровской ГАЭС в Черновицкой области Украины началось в 1986 году. Первый гидроагрегат первой очереди ГАЭС ввели в промышленную эксплуатацию в конце 2010 года. Гидроагрегат №2 планировалось ввести в эксплуатацию в 2014 году. Третий гидроагрегат должен быть запущен в 2015 году, сообщает РИА Новости

Ядерная энергетика: донор скорее мертв, чем жив…

Днестровская ГАЭС является самой крупной гидроаккумулирующей станцией в Европе и шестой по масштабу проекта гидроэнергетики в мире. Энергетический комплекс Днестровской ГАЭС состоит из семи гидроагрегатов (имеет проектную электрическую мощность 2268 МВт в генераторном режиме и 2947 МВт в насосном режиме). В состав первой очереди ГАЭС входят три гидроагрегата (проектная мощность 972 МВт в генераторном режиме и 1263 МВт в насосном). 

В Украине будет работать самая большая гидростанция в Европе

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина промышленность днестровская гаэс гидроагрегат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1359
Загрузка...
Загрузка...