Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сообщил, что Украина намерена принять участие в реализации проекта Южного газового коридора, через который каспийский газ будет поставляться в страны Европы. Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер" , - информирует пресс-служба Минэнергоугля.

Бойко: зарплата шахтерам увеличена на 26%

Министр подчеркнул, что Украина рассматривает реализацию Россией проекта "Южный поток" как проблему для украинской газотранспортной системы, но принимает меры для возможного загрузки своей ГТС каспийским газом.

" Проект "Южный поток" - для нас проблема, поскольку если он будет реализован - заберет объемы с нашей ГТС. Но я вчера проводил переговоры в Турции о возможной нашего участия в программе Южного газового коридора - это газ из Азербайджана через Турцию в Европу. Мы уже подали официальную заявку консорциума "Шах Дениз", где показали преимущества нашей газотранспортной системы. Здесь мы проводим политику по запуску газа через нашу ГТС и наши хранилища в Европу. Поэтому у российских коллег своя политика, а у нас своя по этому вопросу ", - подчеркнул Юрий Бойко.

Украина готова к тяжбе с Россией по закупкам газа – Бойко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ промышленность южный газовый коридор
Источник: Украина Коммунальная Просмотров: 1341