Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан на встрече с послами стран Европейского Союза и США сообщил, что Украина готова увеличить реверсивные поставки природного газа из стран Европы, передает Укринформ.

Министр ответил на вопросы послов, в частности, отметил необходимость формирования цены на газ на принципах, которые действуют в контрактах европейских компаний, а также необходимость увеличения реверсивных поставок газа в Украину.

Читайте также:

Он также сообщил, что украинская сторона предлагает решить вопрос установления рыночной недискриминационной цены на природный газ путем внесения соответствующих изменений в контракт на его поставку между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", что было бы наиболее логичным и эффективным решением относительно гарантий стабильности цены.

Кроме этого, Продан напомнил позицию украинской стороны о том, что при фиксации с 1 апреля 2014 рыночной цены на российский природный газ в контракте "Нафтогаз Украины" в кратчайшие сроки погасить задолженность за поставленный природный газ и обеспечит 100% бесперебойные расчеты с "Газпром" за текущие поставки.

Однако в случае недостижения договоренностей с российской стороной, решение вопросов будет передано на рассмотрение в Стокгольмский арбитраж.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ европа реверсные поставки газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 841