Украина надеется наладить поставки самолетов Ан-148 и Ан-158 в Объединенные Арабские Эмираты, сказал министр промышленной политики Украины Михаил Короленко на Международном авиасалоне " Dubai Airshow — 2013", передает УНИАН.

Россия грозится полностью отказаться от украинских самолетов

"Надеюсь, что нынешний авиасалон станет благоприятной возможностью для начала сотрудничества с ОАЭ по поставке Ан-148 и Ан-158. Мы также рассматриваем возможность создания сервисного центра для технического обслуживания самолетов семейства "Ан", которые эксплуатируются в регионах Ближнего Востока, Африки и ЮАР", — отметил Короленко.

Он также сообщил, что сегодня Украина имеет широкие возможности для сотрудничества с ОАЭ по продлению поставок самолетов Ан-74 и Ан-140-100.

Как сообщили в пресс-службе Министерства промышленной политики, Короленко возглавил украинскую делегацию на авиасалоне в Дубаи, где гостям и участникам был представлен Ан-158 — региональный реактивный самолет нового поколения, который является продолжение модельного ряда Ан-148.

"Борисполь" может принимать самолеты любых типов

По информации Минпромполитики, Украина на Международном авиасалоне "Dubai Airshow — 2013" представила продукцию отечественных предприятий: ГП " Антонов", ОАО "Мотор Сич", ГП "КБ "Южное".

Теги: украина экономика аоэ поставки самолетов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1509
Загрузка...
Загрузка...