Строительство объектов портовой инфрастуктуры в Народной Республике Бангладеш является очень перспективным направлением для Украины. Об  этом заявил министр агарарной политики и продовольствия Николай Присяжнюк во время встречи с чрезвычайным и полномочным Послом Народной Республики Бангладеш Сайфулом Хоком, сообщает пресс-служба ведомства.

Судоремонт: за счет чего украинские предприятия удержатся на рынке

Кроме того, Украина заинтересована в увеличении экспорта мяса птицы, яичного порошка и подсолнечного масла на бенгальский рынок.

"За 8 месяцев 2012 года Украина экспортировала в Бангладеш сельскохозяйственной продукции на сумму 2,8 миллиона долларов", - сказал Присяжнюк.

Министр подчеркнул, что на сегодня продолжается развитие торговых отношений между Бангладеш и Украиной. Общий товарооборот между двумя странами за этот период составил 3,9 миллиона долларов.

В прошлом году Украина экспортировала в Бангладеш сельхозпродукции на сумму 34,9 миллиона долларов.

Присяжнюк напомнил о заинтересованности Украины в поставках на бенгальский рынок продукции растениеводства, животноводства, подсолнечного масла и кондитерских изделий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порт бангладеш
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 828