Украина готова к участию в туркменских магистральных проектах. Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, передают Українські Новини.

"Украина готова к участию в проектах строительства магистральной железной дороги и линии электропередач, которая будет реализована в рамках строительства газопровода "Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия", - сказано в сообщении со ссылкой на слова министра Геннадия Зубко.

Зубко, во время рабочей поездки в Туркменистан, встретился с руководством страны.

Читайте также: 

В частности, Зубко провел встречу с вице-премьером Кабинета министров Туркменистана Сатликом Сатликовым и вице-премьером Кабинета министров Туркменистана Шамухамметом Дурдилиевым.

Также отмечается, что Зубко напомнил об успешном завершении и открытии вместе с вице-премьером страны Шамухамметом Дурдилиевым проекта строительства комплекса очистных сооружений в Ашхабаде.

"Украина заинтересована в продолжение этого проекта и расширении мощностей с 300 до 600 тыс. куб. м. Мы также заинтересованы в реализации проектов строительства метрополитена и дорог", - сказал Зубко.

Кроме того, сообщается, что Украина и Туркменистан договорились о планах поставки Туркменистану 1 500 вагонов подвижного состава, из которых на 750 уже оглашен тендер. Туркменская экспертная комиссия изучает возможность соответствующих поставок на украинское предприятие Крюковский вагоностроительный завод.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина туркмения магистральные проекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 694
Загрузка...
Загрузка...