Украина намерена увеличить импорт природного газа через Словакию на 38,4% или на 6,44 млн куб. м/сутки до 23,216 млн куб. м/сутки с 20 июля по сравнению с фактическим объемом (по оперативной информации) импорта 19 июля. Об этом свидетельствуют данные о заявке (nomination) оператора газотранспортной системы Словакии компании Eustream, передают "Українські Новини".

Всего с начала июля через Словакию было импортировано 278 млн куб. м. 

Как сообщало агентство, президент оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаза" Игорь Прокопив объяснял снижение импорта газа из Европы с июля нехваткой финансовых средств.

Читайте также: 

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин надеется, что вопрос предоставления кредитных средств от международных финансовых учреждений для закачки природного газа в украинские подземные хранилища для нормального прохождения осенне-зимнего периода решится до конца лета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ экономика импорт газа словакия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 522