Украина работает над вопросом увеличения экспорта электроэнергии, заявил первый заместитель министра иностранных дел Руслан Демченко, сообщает Интерфакс-Украина.

Электроэнергетика Украины готовится перейти к рыночным правилам игры

"Украина экспортирует электроэнергию в Беларусь, Молдову, Польшу, Румынию, Россию, Словакию и Венгрию. По сравнению с 2011 годом показатель экспорта в рейтинге вырос в 1,5 раза", - сообщил он в ходе "круглого стола" "Реформирование рынка электроэнергетики Украины" во вторник в Киеве.

По его словам, украинская сторона намерена прилагать усилия для роста этого показателя в будущем.

"Естественным является то, что последовательное увеличение экспорта электроэнергии является одной из основных целей Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года", - сказал Р.Демченко.

Украина увеличила на 62% экспорт электроэнергии

Он также напомнил, что в 2011 году Украина присоединилась к Европейскому энергетическому сообществу (ЕЭС) и принимает все меры для адаптации национального законодательства к нормам Евросоюза. В частности, отметил первый замглавы МИД, на рассмотрение украинского парламента уже передан законопроект об основах формирования рынка электроэнергии в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт электроэнергия промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2091
Загрузка...
Загрузка...