Президент Петр Порошенко провел встречу с заместителем Председателя Кабинета Министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, сообщает пресс-служба Президента. 

Украинский Президент обратил внимание на то, что Украина имеет мощный комплекс энергетического машиностроения, и украинские государственные предприятия заинтересованы в поставках турбин и компрессорных станций в Туркменистан.

Читайте также: 

 

Президент отдельно отметил заинтересованность в диверсификации поставок газа, в том числе за счет туркменского природного ресурса. "Украина готова и заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа, как альтернативного источника", - сказал он.

Стороны также обсудили возможность восстановления авиасообщения между странами и развитие сотрудничества в гуманитарной сфере, в частности проведение Дней культуры. Петр Порошенко пригласил туркменских инвесторов в Украину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ поставки газа туркменистан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1627