Транзит газа через Украину можно увеличить до 250 млн куб. м в сутки. Оператор ГТС Украины готов нарастить прокачку в 2,5 раза по сравнению с имеющимся транзитом. На данном этапе "Газпром" не бронировал дополнительных объемов, превышающих контрактные договоренности (109 млн куб. м). Об этом в Facebook сообщил гендиректор ОГТСУ Сергей Макогон.

Газпром начал заполнять свои хранилища в Европе: определены маршруты для транзита

По его словам, "Газпром" заявляет об увеличении поставок в Европу, но факты этого не подтверждают. Ежедневный транзит через Украину просто вернулся к контрактным объемам в 109 млн куб. м после снижения почти до 57 млн куб. м в первые дни ноября. Годом ранее поставки были на уровне 178,4 млн куб. м, а в 2019 году – 277,3 млн куб. м в сутки.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транзит газа ОГТСУ оператор гтс газпром евросоюз экспресс-новости
Просмотров: 184