Документы о безопасности украинских АЭС с Европейским банком реконструкции и развития будут подписаны в конце марта этого года. Об этом журналистам сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Деньги на метро и улучшение инвестклимата - Азаров о новых проектах

"У нас выполняется программа, уже на финише идут переговоры, и я рассчитываю, что в конце марта мы подпишем необходимые документы", - сказал он.

Напомним, ранее в Кабмине заявляли, что Украина может получить средства от Европейского банка реконструкции и развития на проекты по безопасности отечественных атомных электростанций.

Отвечая на вопрос журналистов, о чем Минэнерго вело переговоры с ЕБРР, Ставицкий отметил, что "это средства на безопасность наших атомных электростанций".

ЕБРР прогнозирует в 2013 году самый динамичный рост экономик стран Центральной Азии

Отметим, высокий уровень коррупции в Украине сдерживает инвестиционную активность, заявил президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарт. При этом, по его словам, ЕБРР пока сохраняет намерения инвестировать в Украину около EUR1 млрд в год: окончательные объемы будут зависеть от инвестиционного климата.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр аэс ставицкий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1324