ТОО "АэроКЗ" (Казахстан) и ГАК "Антонов" (Украина) в рамках казахстанско-украинского бизнес-форума в четверг в Астане подписали соглашение о создании в Казахстане совместного предприятия (СП) по выпуску самолетов Ан-140-100.

Как сообщил журналистам гендиректор самолетостроительной компании "АэроКЗ" Владимир Куропатенко, стоимость проекта составляет $150 млн с учетом строительства взлетно-посадочной полосы и инфраструктуры испытательного аэродрома в Алма-атинской области. По словам В.Куропатенко, СП в 2012 году планирует выпустить 3 самолета, в 2013 году - 8 самолетов, в 2014 году - 12 самолетов. "Потом в последующем мы доведем этот объем до 20 самолетов ежегодно", - сказал он.

Самолет Ан-140-100 - модификация турбовинтового регионального лайнера ближнемагистрального сообщения Ан-140, предназначенного для пассажирских и пассажирско-грузовых перевозок.

Кроме того, в рамках бизнес-форума в четверг подписано соглашение между "Международными авиалиниями Украины" и казахстанской авиакомпанией "Скат" об установлении специальных тарифов для пассажиров, а также меморандум между национальной железнодорожной компанией "Казахстан темир жолы" и украинско-казахстанским СП "Казкомпрессормаш" о поставках компрессорной техники в 2012-2013 годах.

Теги: украина казахстан самолеты сп ан-140-100
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 927