Украина и Россия институционально оформляют отношения с Таможенным союзом (ТС). Об этом журналистам сказал министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Из-за кризиса в ЕС, Украина может присоединиться к ТС

Таким образом, с его слов, это значит, что Украина не будет вступать в ТС.

"Россия наш самый большой торговый партнер и после ратификации соглашения о Зоне свободной торговли с СНГ у нас появились дополнительные новые возможности, которыми мы можем воспользоваться относительно устранения тех или других защитных барьеров экономических отношений между наши странами. В частности 28 ноября, то есть завтра, будет проведено первое заседание, которое в группе торгового диалога, которая была создана, в том числе, и по моей инициативе. И это официальное институциональное оформление отношений между Украиной и Таможенным союзом. Если бы Украина планировала вступать в ТС, то зачем тогда оформлять отношения между двумя субъектами международных экономических отношений. Это было сделано для того, чтобы выработать платформу, площадку, где мы обсуждаем наши торговые отношения", - сказал Порошенко.

Таможенный союз – не помеха новым контактам

По его словам, в ходе визита в Москву будет обсуждаться экспорт украинских труб в 2013 году в Россию и ликвидация защитных мер со стороны двух стран, "которые значительно либерализуют торговые режимы и создание механизма, который позволит нашим субъектам защищать свои права, в том числе с использование арбитражных механизмов СНГ".

Напомним, 28 ноября в Москве министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев и министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко проведут первое заседание "Диалога по торговым вопросам".

Петра Порошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия порошенко таможенный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1731