ГП "Антонов" на выставке IDEF'17 в Стамбуле подписал меморандум о сотрудничестве с ведущей оборонной компанией Турции ASELSAN. Об этом сообщает ЦТС.

Как сообщили на украинском предприятии, в результате договоренностей сторон самолеты семейства Ан-148 будут оснащаться комплексом радиоэлектронного оборудования.

"Сотрудничество должно начаться с работы над региональным реактивным самолетом Ан-158 и транспортным Ан-178. Стороны согласились объединить усилия также в направлении продвижения этих самолетов на мировой рынок", - отметили в "Антонове".

Отметим, что, как передает Politeka, по сообщению Defence Blog, "Антонов" заявил о создании нового самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления для Воздушных Сил Украины. На воздушном судне авиаконструкторы планируют установить двухстороннюю антенную решетку с электронным сканированием, которая будет расположена в прямоугольном корпусе, расположенном над фюзеляжем.

Радиолокационная станция (РЛС) Ан-148ДРЛОУ будет иметь максимальную дальность - более 400 километров и дальность обнаружения целей размера истребителя - 350 километров при работе в обстановке плотного радиоэлектронного противодействия и низких высотах полета целей.

ASELSAN ведет деятельность в сфере проектирования, производства, интеграции систем авионики, навигации, связи военного назначения, электронной оптики, военно-морских боевых модулей и тому подобное. ASELSAN входит в число 100 крупнейших оборонных компаний мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: антонов военный самолет турция
Источник: ЦТС Просмотров: 867