В ближайшее время государственное предприятие "Антонов" и центр технологий Turkish Aerospace Industry создадут совместное предприятие по реализации проекта по разработке транспортного самолета Ан-188. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственного концерна "Укроборонпром".

Сообщается, что данный вопрос обсуждался в рамках авиасалона на Farnborough-2018, который сейчас проходит в пригороде Лондона. В ближайшее время турецкая делегация намерена посетить украинский государственный концерн. В рамках встречи планируется завершить процедуру создания юридических документов по формированию совместного предприятия с целью разработки, построения и испытаний самолета Ан-188.

Россия готовится самостоятельно выпускать самолеты «Антонов»

Впоследствии документы будут переданы на рассмотрение украинскому правительству. В сообщении также говорится, что соответствующая процедура будет выполнена турецкой стороной.

Ранее президент ГП "Антонов" Александр Донец рассказал о планах концерна на ближайшие 5 лет. В частности, государственный концерн за это время планирует построить от 5 до 10 новых самолетов. Основные усилия будут брошены на производство Ан-178.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина турция антонов самолеты Turkish Aerospace Industry предприятие сотрудничество производство ан-188
Просмотров: 475
Loading...