В июле для нужд отечественных потребителей было импортировано 0,6 млрд. куб. м  природного газа, причем весь объем поступившего с территории Словакии, сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО "Укртрансгаз".

В течение января - июля текущего года всего было импортировано 10,7 млрд. куб.  м природного газа, из них 64% или 6,9 млрд. куб. м поступило из стран ЕС.

Читайте также:

По оперативной информации Центрального диспетчерского департамента, по состоянию на сегодняшнее утро для потребностей Украины газ поступает только по словацкому газотранспортному коридору в суточном режиме 22,8 млн. куб. м.

Напомним, в июле месяце Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Паетт ознакомился с работой газотранспортной инфраструктуры на Закарпатье по которой импортируется природный газ с территории Словакии и более 80% голубого топлива транспортируется для европейских потребителей.

С октября месяца 2014 оператор украинской газотранспортной системы начал в автоматическом режиме публикацию данных о транзите природного газа в ЕС на информационной платформе ассоциации операторов газотранспортных сетей Европы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ импорт газа словакия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 642
Загрузка...
Загрузка...