Почти 500 МВт мощностей «чистой» электроэнергетики установлено за 9 месяцев 2018 года в Украине, что почти в 2 раза больше, чем за весь 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

В 2019 году откроют крупнейшую солнечную электростанцию Западной Украины

В частности, в 2018 году установлено дополнительно:

  • СЭС - 355 МВт;
  • ВЭС - 57 МВт;
  • электростанции на биогазе - 11 МВт;
  • электростанции на биомассе - 5 МВт;
  • малые ГЭС - 1 МВт.

Всего за последние 3 года около 880 млн евро инвестиций привлечено в почти 1000 МВт новых мощностей возобновляемой электроэнергетики. Кроме этого, 460 млн евро инвестировано в проекты по производству «альтернативной тепловой энергии» установленной мощностью 2000 МВт.

  • Компания Supreme Business Group планирует стать инвестором строительства солнечных электростанций в Украине. В настоящее время компания, которая начала свою деятельность в 2015 году, уже условно зарезервировала для Украины от $3-5 млн инвестиций для запуска первой из 20 очередей солнечных электростанций мощностью 5МВт. 

    Планируется поэтапно построить комплекс станций совокупной мощностью 1 ГВт. Для реализации проекта компания запросила первые 10 га земли. Общая площадь солнечных электростанций по плану развития составит порядка 2 тыс. га. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госэнергоэффективности альтернативная энергетика инвестиции мощности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 455
Загрузка...
Загрузка...